логотип S&P

Рекламное агентство полного цикла в Краснодаре

Главная
Полиграфия
BTL
Рекламный дизайн
Web-услуги

Политика обработки персональных данных пользователя

Политика в отношении обработки персональных данных Пользователя (далее — Политика) действительна для всей информации, которую собирает и/или обрабатывает, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными, (далее – «Центр рекламных решений S&P») может получить о Пользователе во время использования им Интернет-сайта «http://s-reklama.ru/» (далее – Сайт), предоставляемого «Центром рекламных решений S&P», а также в ходе исполнения  «Центром рекламных решений S&P» любых соглашений и договоров с Пользователем. Сайт под доменным именем s-reklama.ru принадлежит «Центру рекламных решений S&P».

1. Общие положения политики обработки персональных данных пользователя

1.1 «Центр рекламных решений S&P» обрабатывает персональные данные Пользователей в соответствии с законодательством Российской Федерации (законодательная основа, в соответствии с которой совершается указанное действие, изложена в пункте 6.2 настоящей Политики) для выполнения возложенных на «Центр рекламных решений S&P» законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов «Центра рекламных решений S&P» и Пользователей.

1.2 Пользование Сайтом в целом и его отдельными функциями означает полное согласие Пользователя с Политикой и перечисленными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен прекратить пользование Сайтом.

В настоящей Политике используются следующие общие термины:

1.3.1 «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.3.2 «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3.3 «Пользователь» — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт http://s-reklama.ru.

1.3.4 «Cookie» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент (веб-браузер) каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.3.5 «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети.

2. Обработка и неразглашение персональных данных пользователя

2.1 Политика устанавливает обязательства «Центра рекламных решений S&P» по неразглашению и обеспечению мер для защиты персональных данных, которые Пользователь предоставляет при пользовании Сайтом.

2.2 Категории персональных данных, которые «Центр рекламных решений S&P» может получать от пользователей:

2.3 Политика применима только к информации, обрабатываемой при пользовании Сайтом, а также во время взаимодействия с уполномоченными сотрудниками «Центра рекламных решений S&P» (переговоры по телефону и лично, переписка по электронной почте). «Центр рекламных решений S&P» не контролирует и не несёт ответственность за обработку информации посторонними сайтами, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.

2.4 «Центр рекламных решений S&P» не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако «Центр рекламных решений S&P» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные. За последствия предоставления Пользователем недостоверной или недостаточной информации «Центр рекламных решений S&P» ответственности не несёт.

3. Цели получения персональных данных пользователя

3.1  «Центр рекламных решений S&P» собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для использования функций Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока. «Центр рекламных решений S&P» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:

3.1.1 Исполнение соглашений, договоров и иных обязательств, взятых «Центром рекламных решений S&P» перед Пользователем.

3.1.2 Связь с Пользователем, в том числе направление запросов и информации, касающихся использования Сайта, email рассылки с информацией об акциях компании, продуктах и услугах и т.п., исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.

3.1.3 Улучшение качества Сайта и его удобства для пользователей, в том числе с проведением статистических исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональных данных пользователя

4.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока в соответствии с Законом Российской Федерации в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2 Конфиденциальность персональных данных Пользователя сохраняется и не доступна другим пользователям Сайта.

4.3 «Центр рекламных решений S&P» вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в случаях, когда:

4.3.1 Пользователь осведомлён о таких действиях и не имеет возражений портив них.

4.3.2 Передача необходима для пользования функциями Сайта или для исполнения договора или соглашения, принятого «Центром рекламных решений S&P» перед Пользователем.

4.3.3 Передача осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.3.4 Передача осуществляется в ходе исполнения договора или соглашения, принятого «Центром рекламных решений S&P» перед Пользователем.

4.3.5 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

5. Обработка персональных данных пользователя при помощи файлов Cookie

5.1 Файлы cookie, передаваемые Сайтом техническим устройствам Пользователя, могут использоваться для предоставления Пользователю функций Сайта, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

5.2 Пользователь осведомлён, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie, а также удаления ранее полученных файлов cookie.

5.3 «Центр рекламных решений S&P» вправе установить, что предоставление функций Сайта возможно лишь при условии, что приём и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

5.4 Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются «Центром рекламных решений S&P» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5.5 Счётчики, размещённые на Сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или его отдельных функций в частности. Технические параметры работы счётчиков определяются RUBRASLET и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. Изменение и удаление персональных данных пользователя. Обязательное хранение данных

6.1 Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, направив заявление на электронный адрес sap.reklama@mail.ru.

6.2 Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку переданных им персональных данных или её части, направив заявление на электронный адрес sap.reklama@mail.ru.

6.3 Права, предусмотренные пп. 6.1. и 6.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность «Центром рекламных решений S&P» сохранить измененную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

7. Меры для защиты персональных данных пользователя

7.1 «Центр рекламных решений S&P» применяет необходимые и достаточные меры, как организационные, так и технические, для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных незаконных действий третьих лиц с персональными данными Пользователя. «Центр рекламных решений S&P» принимает также совместные с Пользователем меры по предотвращению отрицательных для него последствий, которые могут быть вызваны утратой или разглашением его персональных данных.

7.2 Законодательная основа, в соответствии с которой «Центр рекламных решений S&P» принимает меры для защиты персональных данных Пользователя:

7.2.1 Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

7.2.2 Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

7.2.3 Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

7.2.4 Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

7.2.5 Приказ ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

8. Разрешение споров касательно персональных данных пользователя

8.1 До обращения в суд с иском по спорам касательно персональных данных Пользователя, возникающим во взаимодействии Пользователя и «Центра рекламных решений S&P», обязательно предъявление досудебной претензии. Претензия должна быть составлена в письменном виде, с указанием допущенных нарушений и законных требований по их устранению. Данный документ обязательно должен быть получен противником лично или направлен ему на официальный адрес, при этом у стороны, направляющей претензию, на руках должно остаться подтверждение получения претензии адресатом.

8.2 Сторона, получившая претензию, обязана в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомить заявителя претензии о результатах её рассмотрения и принятом решении.

8.3 В случае, если соглашение между сторонами не достигнуто, спор будет передан на рассмотрение в суд.

9. Изменение политики обработки персональных данных пользователя

9.1 Администрация сайта имеет право вносить изменения в Политику. При внесении изменений в настоящей редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения. Действующая редакция Политики находится в постоянном открытом доступе на Сайте.

9.2 К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и «Центром рекламных решений S&P», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

10. Вопросы и предложения касательно политики обработки персональных данных

10.1 Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Сайта по электронной почте sap.reklama@mail.ru, либо по адресу: 350000, Россия, Краснодар, Степана Разина, 72, этаж 2, офис 209, «Центр рекламных решений S&P».